В Балахне арестовали чиновника за невыгодный для государства обмен

Балахна, чиновник, обмен имущества

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, 20 февраля 2021 года судом удовлетворено ходатайство следователя Балахнинского отдела СК об аресте директора МУП «Муниципальное предприятие «Центр обеспечения градостроительной деятельности».

Он обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2013 году мужчина, явно превышая свои должностные полномочия, не имея законных полномочий заключил договор мены комплекса зданий ГОУ «Правдинский техникум целлюлозно-бумажной промышленности», расположенный в г. Балахна на земельный участок и здание, расположенные на ул. Дзержинского в том же городе.

При этом, стоимость комплекса зданий техникума в разы превышала стоимость обменных объектов, а полномочий на заключение указанной сделки у подозреваемого не имелось.

Этот обмен нарушил охраняемые законом интересы государства, причинив ущерб муниципальному образованию «Балахнинский муниципальный район» в размере не менее 15 млн рублей.

Факт совершения указанного преступления выявлен в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Ему предъявлено обвинение, от дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ. Расследования продолжается, — говорится в сообщении следственного ведомства.

Странное какое-то дело. Полномочий на обмен не имел, но все же поменял. Думал, что никто не увидит? Бесстрашный какой. А сейчас еще и 51-ю взял. Что-то тут нечисто.

Балахна, чиновник, обмен имущества

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Роман

    Какое то кривое дело. Если полномочий на то не имел, то такой обмен никто не зарегистрирует с фрс. Опять же полномочий не имел но сделал, это уже не 286 ук рф а 159 ;)))) и косяк то не за ним а за теми кто регистрировал данную сделку, тк право на обьект недвижимости возникает с момента регистрации, а если у него полномочий не было, то и зарегистрировать не могли!

    Ответить
  2. Аноним

    Все просто. Сделку совершил не он.
    Банальный стрелочник.
    Вот и взял ст. 51-ю.

    Ответить
  3. не знаю

    тут ключевое слово Балахна

    Ответить