Депутат Заксо Сивый (ЛДПР) задержан за мошенничество

Владислав Сивый, ЛДПР, мошенничество,

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о задержании депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владислава Сивого по подозрению в мошенничестве, связанном с обманом участников долевого строительства дома в Дзержинске.

По данным следствия, с января 2017 года по настоящее время лица из числа руководства ООО «Автоинвест» из корыстных побуждений, создав видимость эффективного строительства дома, расположенного по ул. Комбрига Патоличева г. Дзержинска, ввели в заблуждение физических и юридических лиц – участников долевого строительства.

Руководители «Автоинвеста» не намеревались исполнять взятые на себя обязательства по завершению строительства, как в изначально установленных срок до 30 декабря 2019 года, так и в продленный срок действия разрешения на строительство.

Путем обмана у дольщиков украли не менее 40 миллионов  рублей.

7 апреля 2021 года по подозрению в совершении данного преступления задержан фактический руководитель этой фирмы — депутат Владислав Сивый.

Деятельность подозреваемых выявлена и пресечена следователями СК совместно с оперативными сотрудниками 3 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по Нижегородской области.

В ближайшее время задержанному подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Кроме того, по делу уже избрана мера пресечения в отношении бывшего генерального директора этой фирмы, которой предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

Владислав Сивый, ЛДПР, мошенничество,

Дополнено:

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе СКР по Нижегородской области, на заседании 8 апреля 2021 года Московский районный суд заключил под стражу Владислава Сивого на 1 месяц.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    почему то не удивлен

    Ответить
  2. admin автор

    Московский районный суд на заседании 8 апреля заключил под стражу депутата ОЗС Владислава Сивого сроком на 1 месяц

    Ответить
  3. Аноним

    его близкий друг из Росимущества уехал в места не столь отдаленные несколько лет назад…интересно встретятся они там или нет?

    Ответить
  4. Аноним

    ну и фамилия)) но по сути вот эти га…ы и руководят нами

    Ответить