Нижегородка перевела 3,5 млн рублей «магам и ведуньям»

перевела деньги мошенникам, 3,5 млн рублей, эксрасенсы в телевизоре

Нижегородские полицейские расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, совершенного в отношении 69-летней жительницы Ленинского района.

Об этом Криминальной хронике рассказали в пресс-службе полиции по Нижегородской области.

К стражам порядка обратился сын нижегородки, сообщив, что его мать стала жертвой аферистов, выдающих себя за ведуний.

Выяснилось следующее: в начале марта 2021 года женщина увидела на одном из телеканалов передачу, в которой гражданам предлагали помощь людей с экстрасенсорными и магическими способностями. Она позвонила по телефону, чтобы узнать, а нет ли случайно порчи на ее семье.

«Ведуньи», с которыми она общалась сказали, что есть и убедили её в необходимости поэтапного снятия порчи с близких.

В течение месяца нижегородка следовала указаниям «специалистов» и совершала необходимые манипуляции в своей квартире, которые якобы должны были очистить жилище и улучшить жизненную ситуацию.

За эту помощь потерпевшая переводила денежные средства на различные счета с помощью систем быстрых платежей, а также через банкоматы. Женщине пришлось оформить два кредита, брать денежные средства в долг у своих знакомых.

Соседка пенсионерки, узнав, зачем ей нужны деньги, решила сообщить об этом сыну женщины. К тому времени сумма выплаченных средств составила около 3,5 миллионов рублей.

Потерпевшая также рассказала в полиции, что за месяц совершения обрядов, она общалась по 20 телефонным номерам со «специалистами», среди которых были две женщины и мужчина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

перевела деньги мошенникам, 3,5 млн рублей, эксрасенсы в телевизоре

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений