Почтальоны в Дзержинске отказались обманывать пенсионеров, и их за это уволили

почта, увольнение почтальонов, Дзержинск

Почтовый бунт в Дзержинске — работники почты восстали против новых порядков. Дело в том, что помимо своих основных обязанностей — доставки корреспонденции и пенсий — их заставляют еще и продуктами торговать. Раньше — это было дело, как бы добровольное, а теперь руководство почты решило это прописать как трудовую обязанность, что и вызвало возмущение почтальонов.

Подробнее в материале «Сети НН»:

А вот, что сообщает по поводу инцидента Государственная инспекция по труду в Нижегородской области:

40 почтальонов Дзержинского почтамта подлежат увольнению за отказ торговать продуктами питания

Почтальонам Дзержинского почтамта УФПС Нижегородской области (АО «Почта России») работодатель изменяет условия трудового договора. Согласно уведомлению о предстоящем изменении трудовой функции, почтальоны будут обязаны не только доставлять населению пенсии и другие денежные средства, но и реализовывать товары народного потребления.

Многократные проверки Государственной инспекции труда в Нижегородской области выявляли в Дзержинском почтовом отделении нарушения трудового законодательства в части вменения почтальонам трудовых обязанностей, не обусловленных трудовыми договорами.

Квалификационным справочником рабочих профессий не предусмотрено включение в должностные обязанности почтальона реализацию товаров народного потребления. Таким образом, Государственная инспекция труда в Нижегородской области считает изменение трудовых функций почтальонов Дзержинского почтамта незаконным.

АО «Почта России» выдано предписание, обязывающее отменить почтальонам трудовую функцию по торговле продуктами в установленный срок до 5 апреля 2021 г. Так как в инспекцию труда не представлены документы, подтверждающие устранение выявленных нарушений, то в настоящее время инициирована проверка исполнения предписания.

В случае подтверждения фактов неисполнения предписания АО «Почта России» грозит административный штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. руб.

Кроме того, Дзержинские почтальоны обратились на телевидение, сообщив, что работники в количестве 40 чел. 9 апреля 2021 г. подлежат увольнению, как не согласившиеся с изменениями трудового договора. Госинспекция труда в Нижегородской области прокомментировала телеканалу «Сети НН» (программа «Кстати») ситуацию с Дзержинскими почтальонами, дала разъяснения о порядке восстановления на работе незаконно уволенных работников.

Ситуация контролируется, проводятся надзорные мероприятия, организовано взаимодействие с прокуратурой, службой занятости населения и другими заинтересованными органами и общественными организациями. Создана межведомственная рабочая группа по вопросам нарушения трудовых прав почтальонов центра доставки пенсий и пособий УФПС Нижегородской области АО «Почта России».

Вырабатываются меры совместного воздействия по предотвращению массового увольнения работников.

почта, увольнение почтальонов, Дзержинск

Хроника дальнейших событий:

Почта России прокомментировала забастовку почтальонов в Дзержинске

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. владимир

    На всех отделениях почты Росси заставляют почтальонов торговать продуктами,бытовой химией и др.товарами.
    Конкретно в г.Калуге в трудовой договор давно внесены измения об обязательной торговле,а также план продаж.Также почтальоны должны продавать страховки,но их никто не покупает.Поэтому почтальоны просто отдают в на почту свои личные деньги.Странно .что проверяют только одну область.

    Ответить
  2. Марина.

    Страховки, коммунальные платежи, товары народного потребления! Что ещё должен делать почтальон Почты России!? А, да, между делом доставлять людям почту и пенсии! Руководству закон не писан, все-то люди не отрабатывают свою зарплату, которая, кстати ниже минималки.

    Ответить
    1. admin автор

      почему не уволитесь?

      Ответить
  3. Марина.

    Страховки, коммунальные платежи, товары народного потребления! Что ещё должен делать почтальон Почты России!? А, да, между делом доставлять людям почту и пенсии! Руководству закон не писан, все-то люди не отрабатывают свою зарплату, которая, кстати, ниже минималки.

    Ответить
  4. Лариса

    В Нижнем Новгороде ситуация такая же .Нас заставляют продавать продукты питания пенсионерам , которым мы доставляем пенсии .Ходим с тяжёлыми сумками , никакой охраны нет , руки заняты , даже тревожную кнопку нажать не ууспеем , в случае нападения

    Ответить
  5. Светлана

    Отвечаю Владимиру из Калуги так вот дорогой мой пишите в трудовую инспекцию и в прокуратуру ,как мы зто сделали и обязательно обращайтесь в средства массовой информации,вот тогда и вами займутся.И вообще нужно обьединяться всем по стране,может тогда и пробьем эту непробиваемую стену

    Ответить