Нижегородка убила мужчину, отомстив за изнасилование прошлых лет

женщина убила насильника, отомстила за свое изнасилование

В тот день 10 марта 2020 года Виктор приехал к своему отцу Владимиру Николаевичу на ул.Культуры, чтобы отвезти его в больницу. У мужчины недавно случился инсульт, и Виктор с сестрой Ольгой положили папу, военного пенсионера в окружной центр. Отца отпустили на праздники домой, и вот сейчас надо было возвращаться на лечение.

Дверь в квартиру была закрыта. Виктору открыл ее ключами, что ранее дала ему сестра и зашел внутрь.

— Я сразу заметил кровь на полу и стенах, — расскажет он потом на следствии. — На полу на кухне в луже крови лицом вниз лежал отец. Я подошел, посмотрел, он не дышал. Сразу вызвал «Скорую помощь», и полицию, а потом позвонил сестре. Заметил в квартире следы борьбы, а картонка, что была в двери вместо стекла, была выбита.»

Прибывшие медики констатировали смерть 63-летнего сормовича, по факту его гибели возбудили дело по статье «Убийство». Судебные медики найдут на теле погибшего множественные побои и 45 ножевых ранений.

— Папа проживал один в однокомнатной квартире, — рассказывала в своих показаниях Ольга, дочь погибшего. — С мамой они развелись около 20-ти лет назад. Я встречалась с отцом, примерно, раз в месяц, но после его инсульта в начале 2020 года стала приезжать к нему домой чаще. Папа военный пенсионер, после отставки работал охранником в одной из организаций, но потом оттуда уволился и стал жить на свою пенсию. Из-за инсульта его речь часто было сложно разобрать, а правая рука плохо работала.»

Женщина рассказывала, что 6 марта забрала отца из больницы и с тех пор его больше не видела. Но 9 марта около 6 часов вечера они созванивались. Отец просил отвезти его в госпиталь. Однако Ольга сама не могла это сделать и договорились, что отца завтра отвезет Виктор.

— Папа не был конфликтным человеком, — говорила она следователю Сормовского отдела регионального СК Леониду Матросову. — Бывший военный, с военными привычками. Характер, конечно, у него был не простой, но агрессивным или задиристым человеком он не был. Алкоголь выпивал, но не сильно. Домой никого не водил. В нетрезвом виде, если его не трогали, он тоже не трогал. Когда я видела в последний раз — никаких повреждений у него не было.»

Сыщики изъяли видеозаписи с камеры наблюдения, установленных возле подъезда, где проживал погибший Владимир Николаевич. На кадрах видно как в подъезду подходит женщина в светлой обуви и пуховике. Долго стоит, не может зайти внутрь из-за домофона. Потом к подъезду подходит женщина собакой, и женщина в пуховике заходит вслед за ней. Спустя полчаса женщина в пуховике выходит из подъезда. Эта женщина и стала подозреваемой в убийстве пенсионера.

— Мы установили, что данная женщина не проживала в этом доме, — рассказывает следователь Матросов, — а время нахождения ее в этом подъезде, примерно, совпадает с периодом гибели мужчины. Спустя время личность подозреваемой была установлена. Ей оказалась 33-летняя жительница Бутурлинского района Оксана, ранее судимая за сбыт краденного и кражу. Она была задержана.»

У Оксаны в Нижнем Новгороде жила бабушка с сестрой и братом. Мама умерла раньше. Оксана часто приезжала в Н.Новгород, какое-то время проживала у родственников, а затем снова уезжала к себе.

— Зимой 2016 года я случайно познакомилась на улице с мужчиной, — говорила она на следствии, — Шла, пила пиво, он ко мне подошел, мы разговорились. Потом сидели на какой-то лавочке, разговаривали. Про себя рассказывал мало. В основном, про какую-то девушку, которая совершила ДТП, и ее посадили. Потом предложил пойти к нему домой, выпить. Я согласилась.»

Оксана рассказывала в своих показаниях, что хозяин пил вино, а она пиво. Посидели около 30 минут, и она засобиралась домой. Но мужчина был против и стал ее останавливать. Просил ее остаться, а когда она попыталась уйти, то схватил ее руками за одежду и порвал кофту.

— Потом он затолкал меня на кровать, повалил, снял с меня штаны, нижнее белье, избил и изнасиловал, — говорила следователю женщина. — Потом, когда кончил, то пошел в ванную комнату, а я схватила свою одежду и убежала оттуда. Прибежала к бабушке домой. О случившемся я никому не рассказывала, потому что пожалела его. После этого уехала в Бутурлино.»

С 2016 по 2018 год, со слов Оксаны, она несколько раз приезжала навестить бабушку. Потом, в октябре 2018 года ее осудили. Проживая в доме своего сожителя, который в то время отбывал наказание в тюрьме, она обокрала его родную сестру. Залезла к ней в дом, украла продукты питания, полбутылки водки, сланцы и кроссовки. Поскольку на тот момент у Оксаны была непогашенная судимость за сбыт краденного, она получила реальный срок. Освободилась из колонии в декабре 2019 года.

— Я приехала к бабушке в Н.Новгород, — продолжала Оксана свою историю. Днем 8 марта стояла курила у окна и вдруг увидела на улице того самого мужчину, который меня изнасиловал несколько лет назад. Он шел с какой-то женщиной. Меня накрыли воспоминания, мне захотелось поговорить с ним, узнать, зачем он так со мной поступил. На следующий день пошла к его подъезду. Долго не могла туда попасть, пока в подъезд кто-то не зашел или не вышел. Сейчас уже не помню. Поднялась к нему на этаж, позвонила. Он открыл. Он даже меня и не узнал, предложил войти.»

Женщина рассказывала, что пройдя внутрь, она стала напоминать ему о том, что произошло 4 года назад. Мужчина пошел на кухню, она — за ним. Говорила ему: «Помнишь, как мы познакомились, как выпивали около подъезда». Он стал кричать, махать руками. Между ними возник конфликт, она стала кричать: «Ты должен сказать спасибо, что я на тебя не заявила». И уже не помнит, как в ее руке оказался нож.

— В памяти какой-то провал, — говорила женщина, — Когда очнулась, то стою в коридоре, около входной двери, в руках у меня нож. Посмотрела на кухню, увидела его лежащим на полу в крови. Увидела деньги и ключи, лежащие на столе, забрала их. Денег было 1200 рублей. Вышла из квартиры, заперла дверь. На бульваре Юбилейном выбросила в речку нож. Вернулась к бабушке, переоделась в другую одежду, потому что та была вся в крови, а потом поехала к себе Бутурлино.»

Сормовский районный суд приговорил подсудимую к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

(По материалам прокуратуры Сормовского района)

женщина убила насильника, отомстила за свое изнасилование

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений