Прокуратурой Ленинского района выявлены нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода в соответствии с планом проверок, проведены проверки соблюдения законодательства о рассмотрении обращений граждан в образовательных учреждениях на территории Ленинского района г. Н. Новгорода.

В соответствии со ст. 6 Закона № 124-З график личного приема граждан руководителями органов местного самоуправления и уполномоченными на это лицами устанавливается руководителями соответствующих органов.

Информация о месте и времени приема руководителями органов и уполномоченными на это лицами доводится до сведения граждан через средства массовой информации и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с частью 1 статьи 6 Закона Нижегородской области от 11 мая 2010 года № 81-З «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Нижегородской области и органов местного самоуправления в Нижегородской области и о государственных и муниципальных информационных системах в Нижегородской области» (далее – закон № 81-З), а также размещается для обозрения в местах проведения личного приема.

В нарушение вышеуказанных требований администрацией образовательного учреждения, информация о месте и времени приема граждан на сайте учреждения не размещена, чем нарушены установленные региональным законодательством требования.

По результатам выявленных нарушений, прокуратурой района вынесено постановление по ст. 2.8 КоАП НО РФ в отношении ответственного должностного лица и внесено представление.

Административное дело находится на рассмотрении в настоящий момент. По результатам рассмотрения представления, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений