Пропавший 6-летний Артем Василенков найден живым

пропал Артем Василенков, увел с детской плащадки

Пресс-служба регионального СК сообщает, что сегодня 18 мая 2021 года в ходе поисковых мероприятий найден пропавший накануне в г.Нижнем Новгороде 6-летний Артем Василенков.

Полицейские обнаружили ребёнка идущего вдоль дороги с 35-летним мужчиной в Сормовском районе г.Н.Новгорода.

При осмотре ребенка видимых телесных повреждений у него не нашли. Предварительно, все это время мальчик находился с 35-летним мужчиной зафиксированным на камерах видеонаблюдения, с которым весь день гулял по городу Нижнему Новгороду.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе устанавливается, не подвергся ли ребенок каким-либо противоправным деяниям. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Всем неравнодушным гражданам, которые приняли участие в поисковых мероприятиях, выражаем глубокую благодарность, — говорится в сообщении следственного ведомства.

Напомним, как сообщала ранее Криминальная хроника, в Нижнем Новгороде днем 17 мая пропал 6-летний Артём Василенков. Около 10 часов утра Артём ушел с детской площадки, расположенной у дома № 10 по улице Гоголя в Нижегородском районе и с тех пор его местонахождение неизвестно.

нашли ли Артема Василенкова

В социальных сетях сообщается, что ребенка увел с детской площадки неизвестный мужчина.

пропал Артем Василенков

пропал Артем Василенков, увел с детской плащадки

Пресс-служба СКР по Нижегородской области несколько минут назад распространила сообщение, в котором сообщает, что по факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)

По версии следствия, 17 мая 2021 года около 10 часов утра ребенок вышел из квартиры и не вернулся. До настоящего времени его местонахождение не установлено. Родственники пропавшего ребенка обратились за помощью к правоохранительным органам.

С целью скорейшего установления места нахождения мальчика организованы полномасштабные мероприятия, в которых задействованы сотрудники Следственного комитета, МВД, МЧС по региону, волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт», «Рысь».

Опытные следователи-криминалисты регионального СК России используют специальную криминалистическую технику( прибор по обнаружению видеокамер, источники криминалистического света, экспресс-тесты).

Кроме того, допрашиваются родственники мальчика, соседи, устанавливаются все обстоятельства, при которых пропал ребенок.

Приметы пропавшего мальчика: рост около 120-125 см, волосы светлые, глаза голубые, был одет в шорты ярко зелёного цвета, футболку синего цвета с жёлтым воротом, серые кроссовки, особая примета- родинка на правом виске.

Также, с целью установления мужчины зафиксированного камерой видеонаблюдения идущего вместе с пропавшим Артемом Василенковым следователи СК обращаются к жителям г.Н.Новгорода проезжавшим 17 мая 2021 года в период с 10 до 11 часов в районе улиц Заломова, Гоголя и Нижегородская имеющие видеорегистраторы, а также жителям на вышеуказанных улицах, имеющим на домах камеры видеонаблюдения, оказать помощь в опознании мужчины идущего вместе с мальчиком.

Опознавшим в представленном фотографии человека, а также располагающим любой информацией, имеющей значения для расследования уголовного дела, просьба связаться со следователями по телефону: 8 920 069 50 20.

педофил увел ребенка, Артем Василенков

Хроника дальнейших событий:

По факту «прогулки» 6-летнего Артема Василенкова с малознакомым мужчиной возбудили уголовное дело по ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы»

Суд арестовал мужчину за прогулку с 6-летним Артемом Василенковым

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений