Директора в Балахне судили за невыплату работникам зарплаты

30.11.2020 Балахнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области в отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Как установлено в ходе следствия, директор общества с ограниченной ответственностью в период времени с мая 2018 года по июнь 2020 года выплачивал двум работникам организации заработную плату в размере от 7000 рублей до 10000 рублей без учета вычета НДФЛ, то есть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Общий размер недоплаты одному работнику составил 32575,28 рублей, а другому – 34134,28 рублей. При этом на счету организации имелись денежные средства для выплаты заработной платы сотрудникам в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации, однако директор организации вместо этого переводил поступившие на счет общества денежные средства на свою личную банковскую карту.

В ходе предварительного расследования А. признал свою вину в совершении преступления и полностью загладил причиненный им вред, то есть выплатил причитавшуюся работникам недоплату по заработной плате в общей сумме 66709,56 рублей.

Поскольку А. ранее не судим, впервые совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, и загладил причиненный им вред, Балахнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области уголовное дело направлено мировому судье с ходатайством о его прекращении и назначении А. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением мирового судьи от 27.01.2021 уголовное дело в отношении А., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, прекращено в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 1000 рублей.

Указанное постановление в законную силу не вступило.

Помощник Балахнинского городского прокурора С.С. Коврижина

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений