Иностранца осудили за поддельное водительское удостоверение

Прокуратурой Ленинского района г. Н.Новгорода в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца Таджикистана, который обвинялся в использовании заведомо поддельного удостоверения.

Поддельное водительское удостоверение республики Таджикистан молодой человек приобрел в начале 2018 г. у своего земляка за 40 000 рублей, поскольку обучение в автошколе ни в Таджикистане, ни в России он не проходил, обучаться не было свободного времени. В ноябре 2020 г. в ночное время с целью подтверждения права управления транспортным средством он предъявил поддельное водительское удостоверение сотруднику ГИБДД, последний, усомнившись в подлинности удостоверения, доставил молодого человека в отдел полиции.

Согласно заключению эксперта бланк водительского удостоверения изготовлен способом цветной струйной печати и не соответствует описанию защитного комплекса водительского удостоверения Республики Таджикистан.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч. 3 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений