Прокуратура Советского района г. Н. Новгорода разъясняет

Прокуратура Советского района г. Н. Новгорода разъясняет: ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего

Статьей 19.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 №273-ФЗ работодатель при привлечении к трудовой деятельности на условиях трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей гражданина, замещавшего должности государственной (муниципальной) службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязан сообщать в десятидневный срок о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного (муниципального) служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной (муниципальной) службы.

При этом в случае заключения трудового договора обязанность по извещению по последнему месту службы возникает вне зависимости от размера предусмотренной заработной платы.

По общему правилу к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ подлежат привлечению должностные лица организации, занимающие должность руководителя или уполномоченные на подписание трудового (гражданско-правового) договора со стороны работодателя, в том числе и в тех случаях, когда обязанность по направлению соответствующего сообщения возложена на иное должностное лицо данной организации.

В случае, когда нарушение указанных требований допущено при трудоустройстве бывшего государственного (муниципального) служащего в организацию в качестве ее руководителя, привлечению к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ подлежит должностное лицо, подписавшее с бывшим государственным (муниципальным) служащим трудовой договор.

Граждане (физические лица) подлежат административной ответственности по указанной статье в случае привлечения ими к трудовой деятельности на договорной основе иных физических лиц, являвшихся бывшими государственными (муниципальными) служащими.

Верховный Суд РФ особенно обратил внимание на то, что обязанность по сообщению сведений о замещаемой в течение предшествующих трудоустройству двух лет должности государственной (муниципальной) службы лежит на гражданине. При отсутствии у работодателя сведений о ранее замещаемой им должности государственной (муниципальной) службы, оснований для привлечения работодателя к административной ответственности по статье 19.29. КоАП РФ не имеется.

За совершение указанного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста до пятисот тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений