Прокуратура выявила в сети интернет 20 сайтов с запрещенной информацией

Решениями Ленинского районного суда по искам прокурора Ленинского района информация, размещенная в сети Интернет, признана запрещенной к распространению на территории РФ

Как сообщает прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории РФ запрещено.

Так, за истекший период 2021 года прокуратурой района выявлено 20 сайтов, содержащих информацию о том, как изготовить различные виды огнестрельного оружия, а также взрывное устройство в домашних условиях.

В связи с тем, что распространение подобной информации запрещено, может причинить вред физическому и духовному здоровью несовершеннолетних, повлечь иные тяжкие последствия прокуратурой в суд направлено 20 исковых заявлений о признании такой информации запрещенной к распространению.

Исковые требования прокурора удовлетворены, выявленные сайты по решениям суда будут внесены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Впоследствии указанные сайты будут закрыты.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений