В Сормове начальник отдела АО «Судостроительный завод «Волга» задержан за коммерческий подкуп

Пресс-служба регионального СК сообщает, что следователем СО по Сормовскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела АО «Судостроительный завод «Волга», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

По версии следствия, 15 июня 2021 года в дневное время подозреваемый, находясь на ул. Ефремова в Сормовском районе г. Н.Новгорода, получил от индивидуального предпринимателя 152 тысячи рублей в качестве коммерческого подкупа за выполненные заказы ИП для АО и дальнейшее содействие на предоставление ему новых заказов.

Противоправные действия подозреваемого пресечены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

Подозреваемый сознался в содеянном. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

Телеграм канал «Опер пишет» сообщает, что начальника отдела АО «Судостроительный завод «Волга» зовут Забродин В.В.

АО «Судостроительный завод «Волга» (головное представительство находится в г. Москве) в настоящее время выполняет государственный оборонный заказ на строительство военного корабля для нужд ВМФ России.

Для выполнения определенных работ в рамках ГОЗ АО «Судостроительный завод «Волга» привлекло субподрядчика. За приемку и проверку качества выполненных субподрядчиком работ, а также за продолжение с указанной организацией дальнейших договорных отношений Забродин В.В. потребовал от ее руководителя денежные средства в размере 152 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений