По представлению прокурора привлечены к ответственности должностные лица ОП.№2 УМВД России по г. Н.Новгороду

Прокуратура Канавинского района провела проверку соблюдения сотрудниками отделения №2 ОЭБ и ПК УМВД России по г. Н.Новгороду (далее – отделения №2 ОЭБ и ПК) законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения закона в части предоставления недостоверных (неполных) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

В соответствии положениями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» сотрудник полиции обязан представлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Проверкой установлено, должностными лицами отделения №2 ОЭБ и ПК были предоставлены недостоверные (неполные) соответствующие сведения за 2019 год. Нарушения выразились в не указании ряда расчетных счетов в банках и доходов в виде стипендии в Академии МВД России.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения представления в адрес начальника УМВД России по г. Н.Новгороду.

По результатам рассмотрения представления должностные лица допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственнлости.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений