В Канавинском районе на основании постановления прокурора возбуждено уголовное дело по факту хищения средств ОМС.

Прокуратура Канавинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении одной из стоматологических клиник района.

Проверкой установлено, что должностные лица клиники в 2018 похитили бюджетные средства, возмещаемые клинике страховой организацией за услуги, оказываемые населению в рамках ОМС.

Так, клиника, оказывая в 2018 стоматологические услуги жительнице Канавинского района по полису ОМС, и в последующем выставляя счета на оплату в страховую организацию, распоряжающуюся средствами ОМС, получила за оказание медицинской помощи С. денежные средства ОМС в размере 8 524,54 рубля.

В ходе изучения реестров счетов по оказанию медицинских услуг, а так же в ходе опроса гражданки С. установлено, что количество страховых случаев, представленных клиникой в реестрах на оплату, периоды лечения и количество посещений клиники пациенткой завышено. А именно, в страховую компанию представлены счета за период, когда С. находилась в состоянии беременности и не посещала клинику. Общая сумма незаконно полученных клиникой денежных средств составила более 3 тысяч рублей.

Материалы указанной проверки направлены в Следственный отдел по Канавинскому району г.Н.Новгорода следственного управления Следственно комитета РФ по Нижегородской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, где в отношении неустановленных должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений