Нижегородские полицейские не рекомендуют пользоваться поддельными справками о вакцинации

Пресс-служба полиции по Нижегородской области напоминает, что существует ответственность за покупку поддельных сертификатов о вакцинации.

В УК РФ есть статья 327, где не только за изготовление поддельных документов, но и за их предъявление и использование предусматривается уголовное наказание.

В России за приобретение, хранение и использование заведомо поддельных официальных документов, которые предоставляют права или освобождают от обязанностей, грозит ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы на срок до года. В данном случае состав преступления не зависит от того, получил человек права, которые положены только вакцинированным, или нет. Достаточно купить фальшивый сертификат или предъявить его.

Если же владелец поддельной справки станет источником инфекции и будет установлено, что именно он заразил людей, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело в зависимости от последствий, которые наступили. Мошенники, конечно же, также могут воспользоваться ситуацией и использовать историю по продаже сертификатов.

В таком случае недобросовестный гражданин, желая приобрести подобный сертификат, переведет деньги на счет неизвестного продавца и в результате не получит желаемый документ.

Сотрудники полиции, проводят оперативные мероприятия по недопущению совершения любых противоправных действий в данной сфере.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений