Пресс-релиз прокуратуры Ленинского района

Прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в части бесперебойного обеспечения ХВС жителей 27 частных домов по ул. Алма-Атинская.

Установлено, что 13.06.2021 в 8.30 в связи с повреждением водопроводной линии в районе одного из домов по ул. Алма-Атинская осуществлено отключение холодного водоснабжения в 27 частных домах . Авария произошла в зоне ответственности АО «Нижегородский водоканал».

Ремонтные работы на водопроводной линии осуществлялись силами АО «Нижегородский водоканал» и были завершены только 14.06.2021 в 13.00, т.е. с нарушением допустимого перерыва в предоставлении услуги ХВС.

Подобные действия ОАО «Нижегородский водоканал» привели к нарушению прав жителей 27 частных домов по ул. Алма-Атинская г. Н.Новгорода на бесперебойное получение коммунальной услуги ХВС.

Прокурор района внес представление генеральному директору ОАО «Нижегородский водоканал», которое рассмотрено и удовлетворено, прокуратурой района вынесено постановление о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности виде штрафа в размере 500 рублей. Штраф оплачен. Авария ликвидирована, собственникам 27 частных домов по письму ОАО «Нижегородский водоканал» будет произведен перерасчет за ХВС.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте