Лучший ПК для игр в 2021 году: сборка, которая потащит всё

Консоли нового поколения вышли в релиз уже почти год назад, и многие проекты, анонсированные еще тогда, вскоре доберутся до релиза, в том числе и на ПК. S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, Hogwarts Legacy, Homeworld 3, Elden Ring – лишь малая часть игр, которые ждут миллионы геймеров по всему миру, и релиз которых состоится в 2022 году.

Если вы хотите по максимуму «вкатиться» в некстген, пора апгрейдить пекарню, чтобы получить максимум удовольствия от знакомства с новинками AAA-индустрии. В этой статье мы предложим собственный вариант сборки игрового ПК, который будет тащить абсолютно все игры на протяжении жизненного цикла консолей нового поколения, то есть в течение 5-7 лет.

Процессор и материнская память

Начинаем с базы – процессора. Нам нужен 8-ядерный CPU с поддержкой многопоточности, который обладает крайне высокой производительностью и умеренным энергопотреблением. Под эти требования идеально подходит

процессор Intel Core i9

9900K, вышедший в конце 2018 года. Это флагман 9-го поколения, оснащенный 8 вычислительными ядрами и 16 потоками выполнения. Основные его характеристики:

  • номинальная тактовая частота – 3.6 ГГц;
  • максимальная частота в режиме Turbo Boost – 5 ГГц;
  • частота системной шины – 8 ГТ/с;
  • теплопакет – 95 Вт.
  • Работает этот CPU в связке с оперативной памятью DDR4, ее частота может достигать 2666 МГц. На сегодняшний день это один из лучших 8-ядерников по соотношению цены и производительности, мощности этого процессора с головой хватает для любых современных видеоигр.
  • Видеокарта и оперативная память

  • Что касается материнской платы, то для данного процессора необходима «мать» на сокете Intel LGA 1151 v2. Отличным выбором станет Asus PRIME H370-A – это полноразмерная плата с 4 слотами для ОЗУ, оснащенная аудио чипом Realtek ALC887. В общем, подключить к ней 7.1-канальный звук не составит труда.

    В Intel Core i9-9900K встроена собственная графика, но её производительности для видеоигр недостаточно, поэтому нужно покупать дискретную видеокарту игрового класса. Сейчас из-за майнинг-бума с этим железом проблемы, но, если поискать, найти варианты можно. В идеале стоит смотреть в сторону RTX 3070 – под нашу конфигурацию она подойдет идеально и позволит легко запускать любые игры в 4К-разрешении с максимальными настройками графики.

Также вот еще несколько вариантов, которые можно рассматривать к покупке:

  • RTX 3060 – если у вас Full HD монитор;
  • Radeon RX 5700XT – для Quad HD или Full HD;
  • RTX 3080 – если хотите топовое железо из возможного.
  • Из топовых карт есть еще RTX 3090, но её брать не рекомендуем, так как соотношение стоимости и производительности здесь не очень, она ненамного быстрее RTX 3080, но стоит ощутимо дороже.
  • По оперативной памяти всё просто: минимальный объем это 16 ГБ, оптимальный объем – 32 ГБ. Если будете брать 16 ГБ, берите одной планкой, чтобы позже добавить еще одну планку такой же памяти и запустить всё это добро в двухканальном режиме. Ориентируйтесь на ОЗУ с частотой около 2666-3000 МГц, это оптимально для DDR4. Переплачивать за более высокие частоты смысла особого нет. Тайминга – CL15, CL16 или CL18. Чем ниже тайминги, тем лучше.

    Блок питания и накопитель

    Сборка дорогостоящая, поэтому блок питания нужно брать качественный, от Seasonic, be Quiet! Или Deepcool. По мощности – около 750-800 Вт, для нашей конфигурации больше не нужно, если КПД высокий. С точки зрения безопасности лучшим решением станет Seasonic 750W PRIME Ultra Platinum. Он дорогой, но зато с таким БП вы можете спать спокойно и быть уверенным, что комплектующие не сгорят от перепадов напряжения в сети, различных помех и аварийных отключений света.

Накопитель – только SSD. Углубляться в эту тему сильно не будем и просто скажем, что лучшим выбором для игрового ПК станет Samsung 970 Evo series 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC. С таким SSD вам придется раз и навсегда забыть о том, что такое долгие экраны загрузки. Скорость последовательного чтения до 3400 Мб/с – в пользовательском сегменте это практически рекордсмен.

Лучший ПК для игр в 2021 году: сборка, которая потащит всё

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений