Бордель под вывеской стрип-клуба. Суд вынес приговор организаторам

Как рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах, Нижегородский районный суд вынес приговор пятерым нижегородцам, которые обвинялись по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

КХ ранее неоднократно рассказывала об этом деле, и последняя запись относилась к событиям декабря 2019 года, когда в суде начиналось предварительное слушание по делу.

Среди подсудимых оказался бывший начальник отделения ОЭБ и ПК УМВД России, вложивший личные денежные средства в деятельность клуба.

Приговором суда трое подсудимых мужчин были приговорены к условным срокам наказания от 2,5 до 3,5 лет условно. Две женщины получили штрафы 150 и 180 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что пятерых граждан обвинили в организации занятия проституцией.

Напомним, в апреле 2018 года пресс-служба судов общей юрисдикции судов Нижегородской области сообщала, что, в Московский районный суд поступило ходатайство следователя регионального СК о продлении домашнего ареста начальнику отделения по борьбе с преступлениями в сфере защиты бюджетных денежных средств и налогообложения) ОЭБ и ПК УМВД России, который обвиняется в организации занятия проституцией (п. «а» ч. 2 ст. ст. 241 УК РФ)

По данным предварительного следствия установлено, что в августе 2016, Г, являющийся директором ООО «» (стриптиз-клуб — прим. КХ), З, также выполняющий управленческие функции в указанной организации, Г , являющаяся администратором заведения, К. , являющаяся управляющей стриптиз-клуба «», А, являющийся начальником отделения ОЭБ и ПК УМВД России, вложивший личные денежные средства в деятельность ООО «», и получающий от его деятельности финансовую выгоду, а также неустановленные следствием лица, желая увеличить прибыль, решили организовать незаконную деятельность по оказанию интимных услуг другими лицами.

Осуществили подбор сотрудников и, имея в отношении них властные полномочия, обладая реальным правом и возможностью по распоряжению помещениями стриптиз-клуба, в период длительного времени, используя свое служебное положение, в помещении стриптиз-клуба «*», а также за его пределами, организовали занятие проституцией другими лицами.

полицейский, проституция

Согласно сообщению прокуратуры Нижегородской области, в 2016 году нижегородец решил создать организованную преступную группу, для участия в которой в июне-июле 2016 года привлек двух знакомых, один из которых занимал должность начальника отделения УМВД России по г.Н.Новгороду.

Злоумышленники подыскали помещение на пл.Маркина (Нижегородский район), арендовали и содержали его в качестве притона для занятия проституцией под видом деятельности стриптиз-клуба, в нем были переоборудованы комнаты для оказания интимных услуг за плату.

Также было учреждено юридическое лицо, директором которого стал руководитель преступной группы. Он также арендовал еще и квартиру в центре города для иногородних девушек, привлекаемых для занятия проституцией.

В дальнейшем к группе присоединились еще 2 участницы, имевшие опыт в организации работы стриптиз-клубов.

Между всеми участниками организованной группы были распределены преступные обязанности и роли, и 25 ноября 2016 притон для занятия проституцией открыли, а 7 ноября 2017 его деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В период существования группы ее члены выполняли свои преступные обязанности, направленные на содержание притона и на организацию занятия проституцией девушками за плату как в помещении притона, так и за его пределами.

При этом полицейский разрабатывал, и применял меры конспирации и сокрытия истинных целей работы клуба, информировал подельников о предстоящих проверках сотрудниками правоохранительных органов и инструктировал о поведении при таких проверках.

После пресечения деятельности притона недобросовестный правоохранитель уволен со службы в органах внутренних дел.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений