Разъяснение законодательства РФ о внесении изменения в ст. 264.1 УК РФ

Согласно положениям Федерального закона от 01.07.2021 №258-ФЗ в Уголовном кодексе РФ внесены изменения в ст. 264.1 УК РФ в части усиления ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющих судимость за совершение аналогичного преступления.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 264.1 УК РФ уголовная ответственность будет наступать за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо настоящей статей.

За совершение вышеуказанных действий предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте