На Бору пьяный подросток, празднуя свой ДР, облил сверстника горючим и поджег

Следователем СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту поджога 15-летнего подростка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 7 ноября 2021 года в вечернее время на ул. Вокзальной п. Неклюдово г.о.г. Бор Нижегородской области в ходе ссоры из-за малозначительного повода (потерпевший по неосторожности облил знакомого пивом) нетрезвый злоумышленник избил школьника. Подросток убежал от обидчика и попытался от него скрыться, но около железнодорожной станции подозреваемый настиг потерпевшего, оглушил его, а затем, облив легковоспламеняющейся жидкостью, поджег и скрылся с места преступления.       

Потерпевший, придя в сознание смог сбить с себя пламя и обратился за помощью. Пострадавший госпитализирован в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям следователям СК совместно с оперативными сотрудниками отдела МВД России г. Бор 17-летний подозреваемый был задержан.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 105 УК ПРФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокость). Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал частично.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений