Муж истязал жену на протяжении 6 месяцев

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту угрозы убийством, систематического нанесения побоев, а также умышленного уничтожения имущества бывшим супругом гражданки К.

Установлено, что в период с апреля по октябрь 2021 года, включительно, 26-летний нижегородец неоднократно учинял скандалы по месту жительства бывшей супруги, применяя к ней физическую силу.

Первое заявление гражданки К. по факту причинения физической боли поступило в отдел полиции №3 УМВД России г.Н.Новгороду в апреле 2021 года. В ходе доследственной проверки от гражданки К. поступило заявление, в котором она просила проверку прекратить, ссылаясь на то, что конфликт улажен. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку в действиях бывшего супруга какого-либо состава преступления не имелось.

За период с апреля по октябрь 2021 года сотрудниками полиции зарегистрировано еще два факта причинения гражданке К. физической боли бывшим супругом.

Таким образом, в действиях бывшего супруга гражданки К. установлен состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.117 УК РФ – причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями.

Кроме того, в действиях указанного лица установлен состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

20.10.2021 ОД ОП №3 УМВД России по г.Н.Новгороду возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ, по факту умышленного уничтожения имущества гражданки К., в ходе ссоры с бывшим супругом. По уголовному делу прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода даны указания о ходе расследования.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте