Зубной протез жертвы и другое имущество стало добычей разбойников под Н.Новгородом

напали на пенсионеров

Разбойное нападение на супругов-пенсионеров раскрыли на днях полицейские Дальнеконстантиновского района.

В полицию 8 ноября 2021 года обратилась жительница станции Суроватиха, которая сообщила, что на ее родственников в их доме напали преступники.

Выяснилось следующее: около 19:30 мск. в дом пожилой пары (мужчина 73 года и женщина 72 года), расположенный на ул. Мира (ст. Суроватиха), постучались незнакомцы.

Хозяйка открыла дверь и увидела двух мужчин в медицинских масках. Они ворвались в жилище и стали избивать руками и палкой-тростью пожилых хозяев, требуя отдать ценное имущество.

Один из злоумышленников снял с женщины зубной протез из металла и золотое кольцо, а другой похитил 20 бутылок алкоголя домашнего изготовления, рецептурные обезболивающие лекарства, 2 000 рублей, бижутерию, а также сорвал с шеи 73-летнего мужчины серебряную цепочку с крестом. С похищенным нападавшие скрылись.

Однако в ходе борьбы пенсионерка смогла сорвать маску с лица одного из нападавших. Женщина потом рассказала полицейским, что ранее уже видела этого мужчину и он является местным жителем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались местный житель 1991 года рождения и арзамасец 1987 года рождения. Оба были задержаны по месту проживания одного из них в доме на ст. Суроватиха через несколько часов после совершения преступления.

Оба фигуранта имели явные признаки сильного опьянения (видимо успели попробовать похищенный домашний алкоголь). При обыске в жилище нашли похищенные у избитых пенсионеров вещи.

Оба задержанных ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, в том числе: кражи, грабёж и угон.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения на потерпевших (ч.3 ст. 162 УК РФ). Оба арестованы.

разбой на пенсионеров в дальнем Константинове

Зубной протез жертвы и другое имущество стало добычей разбойников под Н.Новгородом

(по информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области. Фото из материалом уголовного дела)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений