Отец предстал перед судом за неисполнение родительских обязанностей

Ленинским районным судом г.Н.Новгорода с участием прокуратуры Ленинского района г.Н.Новгорода рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г.Н.Новгорода по факту злостного уклонения от уплаты алиментов.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель г. Нижнего Новгорода Ч. действуя умышленно, осознавая противоправность своих действий, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей, зная о вступившем в силу решении мирового суда умышленно не уплачивал без уважительной причины в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Задолженность по алиментам составила более 35 тысяч рублей.

Гражданин Ч. ранее неоднократно судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Действия гражданина Ч. квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения материалов уголовного дела судьей был вынесен обвинительный приговор, согласно которому гражданину Ч. назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

По информации прокуратуры Ленинского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте