Изменения трудового законодательства с 01 марта 2022 года

С 1 марта 2022 года вступает в силу ряд изменений, внесенных в Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ.

Указанным законом вносятся изменения в порядок расследования несчастных случаев на производстве, вводится понятие «микроповреждения (микротравмы)», учет и расследование которых должен вести работодатель, устанавливается запрет на работу в опасных условиях труда.

Кроме того, в Трудовом кодексе РФ закреплены новые обязанности и права работников и работодателей.

В частности, работодатели обязаны приостановить работы на рабочих местах, если условия труда на них по результатам специальной оценки условий труда отнесены к опасному классу, за исключением определенных случаев.

Вместе с тем, у работодателей появилось право использовать в целях контроля за безопасностью производства работ приборы, устройства, оборудование и (или) комплексы (системы) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающих дистанционную видео-, аудио- или иную фиксацию процессов производства работ, обеспечивать хранение полученной информации;

Работники согласно новым положениям обязаны, в частности, незамедлительно известить своего непосредственного руководителя о выявленных неисправностях используемых оборудования и инструментов, нарушениях применяемой технологии, несоответствии используемых сырья и материалов, а также приостановить работу до их устранения.

Работники также вправе лично или через своих представителей участвовать в рассмотрении причин и обстоятельств событий, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм).

По информации прокуратуры Советского района

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте