В Нижегородской области вынесен приговор в отношении бывшего главы органа местного самоуправления по уголовному делу о превышении полномочий

Балахнинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования «рабочий поселок Большое Козино» Балахнинского района Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы
его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый, являясь ранее высшим должностным лицом органа местного самоуправления, в сентябре-октябре 2014 года организовал строительство площадки из щебня (парковки) на земельном участке, входящем в состав зон сельскохозяйственного использования, не предназначенном для этих целей, чем был причинен почвам земельного участка в размере более 17 миллионов рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал бывшего главы администрации муниципального образования виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнение организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник городского прокурора юрист 1 класса С.С. Коврижина

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте