Прокуратурой Ленинского района проведена проверка Управления ПФР в Ленинском районе г.Н.Новгорода.

Проверкой установлено, что 04.05.2021 в Управление пенсионного фонда РФ в Ленинском районе г.Н.Новгорода поступило обращение Т. учете трудового стажа и заработной платы, неучтенных в связи с утерей трудовой книжки.

04.05.2021 указанное обращение зарегистрировано в управлении пенсионного фонда РФ в Ленинском районе г.Н.Новгорода Срок дачи ответа заявителю 02.06.2021, вместе с тем в нарушении ч. 1 ст. 12 Федерального закона РФ №59-ФЗ от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение был направлен Т. 04.06.2021 на адрес электронной почты, то есть с нарушением 30 дневного срока на 2 дня.

Таким образом, выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами управления пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе г. Н. Новгорода своих обязанностей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ленинского района было внесено представление начальнику Управления ПФР в Ленинском районе г.Н.Новгорода, которое рассмотрено и удовлетворено, а также к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечена к ведущий специалист-эксперт управления ПФР в Ленинском районе г.Н.Новгорода Х. по ст. 5.59 КоАП РФ, которой назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте