Павловчанин ударил ножом приятеля, который не поздравил его жену с 8 марта

Павловчанин ударил ножом приятеля, который не поздравил его жену с 8 марта

Павловский городской суд вынес приговор местному жителю, который органами следствия обвинялся в покушении на убийство (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

Преступление произошло весной 2021 года в квартире одного из домов, где компания из троих мужчин распивала спиртное.

В ходе употребления алкоголя один из мужчин стал высказывать претензии своему приятелю, обвиняя его в том, что тот не поздравил с 8 марта его жену, а даже не купил ей букетика цветов.

А какого [полового органа] я вообще что-то должен твоей жене, — ответил приятель, и между мужчинами произошла ссора, а затем небольшая потасовка.

После нее обидчивый павловчанин взял нож и ударил со спины забывчивого друга в бок. Третий собутыльник отнял у злоумышленника ножик и вызвал «Скорую помощь». Медикам удалось спасти раненому мужчине жизнь.

В ходе судебного следствия уголовное дело было переквалифицировано на п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при помощи предмета, используемого в качестве оружия).

С учетом ранее неотбытого наказания по приговору мирового суда подсудимый был приговорен к 3 годам и 9 месяцам колонии особого режима.

Примечательно, что пострадавший и его обидчик знакомы чуть больше года.

Павловчанин ударил ножом приятеля, который не поздравил его жену с 8 марта

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений