В Дзержинске за мошенничество задержана депутат директор МКУ «Ритуал» Мигунова

В Дзержинске за мошенничество задержана директор МКУ «Ритуал» Мигунова

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении директора и сотрудника МКУ «Ритуал», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, с 2016 по декабрь 2019 г.г. подозреваемые совместно с иными соучастниками подыскали и фиктивно трудоустроили в МКУ «Ритуал» г. Дзержинск не менее 7 граждан, которые фактически не исполняли трудовые обязанности. За указанный период фигуранты похитили бюджетные средства, начисляемые фиктивно трудоустроенным гражданам на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Позднее пресс-служба регионального УФСБ сообщила, что обыски проводились в отношении Мигуновой Н.Н. (являющейся депутатом городской думы Дзержинска — прим. Криминальная хроника), её заместителя Кулагина А.Д. и иных лиц, в деянии которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы УФСБ России по Нижегородской области, согласно которым Мигунова Н.Н., являясь руководителем МКУ «Ритуал», совместно с несколькими подчиненными сотрудниками в целях личного обогащения реализовали преступную схему по фиктивному трудоустройству в данное учреждение лиц, которые фактически не исполняли должностных обязанностей.

Кроме того, Мигунова Н.Н. принимала решение о выплате подчиненным необоснованных и завышенных премий, часть из которых возвращалась организаторам и участникам преступной группы.

По предварительным данным, в результате противоправной деятельности Мигуновой Н.Н., Кулагина А.Д. и иных лиц совершенно хищение бюджетных денежных средств на сумму более 3 миллионов рублей.»

В Дзержинске за мошенничество задержана директор МКУ «Ритуал» Мигунова

Администрация города Дзержинска информировала, что со 2 февраля директор МКУ «Ритуал» Наталия Мигунова временно отстранена от занимаемой должности. До окончания следственных действий будет назначен временный исполняющий обязанности директора муниципального учреждения.

Иной информацией, кроме той, которую представили по данному вопросу следственные органы, администрация Дзержинска не располагает. Администрация города оказывает необходимую помощь следствию. Дальнейшие действия по освобождению Н.Н. Мигуновой от должности будут зависеть от результатов следствия.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений