Сбытчик фальшивых денег задержан в Н.Новгороде

Сбытчик фальшивых денег задержан в Н.Новгороде

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает о задержании 30-летнего сбытчика поддельных 2-тысячерублевых купюр.

В середине января 2022 года в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило 4 заявления, 3 из которых от представителей торговых точек и 1 – от пожилой женщины, о том, что неизвестный мужчина расплатился купюрами, вызвавшими сомнения в своей подлинности.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла купюры. Проведенным исследованием было установлено, что четыре купюры номиналом 2 000 рублей являются поддельными.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт поддельных денег).

Была получена фотография предполагаемого злоумышленника, и вскоре его личность была установлена. Мужчина ранее судим за умышленное причинение вреда здоровью.

Полицейские установили, что 14 января 2022 года подозреваемый совершил покупки в цветочном магазине, пекарне, баре и на рынке. Все торговые точки располагались в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Он расплачивался купюрами номиналом 2 000 рублей, приобретая товары на небольшие денежные суммы, а полученную настоящими деньгами сдачу использовал по своему усмотрению.

Сейчас мужчина арестован. Полиции проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона. Расследование продолжается.

Полиция Нижнего Новгорода призывает граждан в связи с увеличением количества выявленных поддельных денежных средств внимательнее присматриваться к купюрам.

Отличить фальшивые банкноты от настоящих можно по следующим признакам:

1. Лицевая и оборотная стороны на купюре не читаются или читаются частично.

2. Защитные волокна имитированы красителями.

3. При наклоне банкноты многоцветные (радужные) полосы не изменяются.

4. Бумага на месте расположения микроперфорации (микроотверстий) имеет шероховатую поверхность на ощупь.

5. Отсутствует кипп-эффект, то есть скрытые изображения.

При обнаружении фальшивой купюры или получении информации о фактах фальшивомонетничества незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Сбытчик фальшивых денег задержан в Н.Новгороде

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений