Житель Нижнего Новгорода совершил наезд на пожилого пешехода

Прокуратурой Советского района г.Н.Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению 32-летнего Нижегородца, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2021 года обвиняемый находился за рулем своего автомобиля и двигался по одной из улиц, расположенных в Советском районе г.Н.Новгорода. Остановившись на очередном светофоре водитель автомобиля понял, что проехал свой поворот, после чего, не убедившись в безопасности своего маневра начал движение назад и сбил пожилую потерпевшую, 1941 г.р.

Нарушение водителем правил дорожного движения повлекли причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений