В Балахне юноши осквернили и сожгли часовню-купель

В Балахне юноши осквернили и сожгли часовню-купель

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователями в Балахне в отношении двух студентов-вандалов, сжегших часовню-купель в поселке Большое Козино возбудили дело по ч. 3 ст. 148 УК РФ (незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний).

Преступление произошло вечером 29 марта 2022 года. Нетрезвые пьяные юноши в возрасте 18 и 19 лет зашли в помещение часовни, расположенной вблизи ул. Песочной, где подожгли пол и бросили в огонь висевшие на стенах иконы. Далее подозреваемые проследовали в расположенную рядом купель и повредили иконы и мебель. В результате произошедшего пожара часовня была полностью уничтожена огнем.

Примечательно, что все это непотребство подростки снимали на видео, которое затем появилось в социальных сетях.

Подозреваемые были задержаны 30 марта. По факту их хулиганства дознаватели ОМВД России «Балахнинский» возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сейчас оба уголовные дела соединены в одно производство.

Родители юношей, кстати, работники местных школ, извинились в социальных сетях за поведение своих детей. Да и сами они принесли извинения жителям, объяснив хулиганство, употреблением алкоголя.

В настоящее время местные жители намерены своими силами восстанавливать часовню.

Хроника дальнейших событий:

В июле 2022 года уголовное дело передадут в суд

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений