Появились подробности по гибели нижегородца от рук, точнее, ног полицейского

В Н.Новгороде полицейский избил пассажира такси - начальника СБ метро, и тот умер

Вчера Криминальная хроника рассказывала о возбуждении уголовного дела в отношении оперативника уголовного розыска из отдела полиции №7 (Советский район), который избил человека, в результате чего тот впоследствии умер.

Напомним, приводилось две версии двух источников.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовного дела по факту смерти в больнице 42-летнего мужчины по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вред здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в его совершении задержан 24-летний мужчина.

По данным следствия, ночью 9 апреля 2022 года на ул. Бекетова (Советский район) водитель такси привез нетрезвого пассажира, отказывающегося оплатить проезд. Выйдя из машины, пассажир поссорился на улице с ранее незнакомым ему мужчиной.

В ходе конфликта «незнакомый мужчина» нанес пассажиру такси несколько ударов ногой по телу. Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался.

Как установили следователи, «незнакомым мужчиной» являлся сотрудником полиции, который в момент совершения преступления не находился при исполнении служебных обязанностей. В настоящее время он арестован.»

Издание Ni Mash сообщает свои подробности инцидента: трое — бывший офицер МВД, следак и 24-летний оперативник Валерий Кулаков из седьмого отдела Советского района — выпивали вместе в кафе. Утром двум последним нужно было на дежурство, поэтому заночевали на работе.

Как только улеглись, на улице начались крики пьяного пассажира такси — им оказался начальник безопасности метрополитена 42-летний Роман Быков, который не хотел платить за поездку. Молодой опер решил проучить его избиением (у пострадавшего был разрыв селезенки), а закончив, ушёл спать.

Быков зашёл в отдел, чтобы написать заявление, но дежурный его не принял. На следующий день Быкову стало хуже, его госпитализировали в Семашко — там мужчина скончался через два часа.

Валерия и его коллегу забрали в СИЗО с дежурства — третий товарищ в бегах. Из Москвы уже выехала проверка в Нижний. На Кулакова возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.»

В общем, как удалось выяснить КХ в правоохранительных органа, события развивались (или могли развиваться) несколько иначе:

42-летний нижегородец в ту ночь находился в одном из караоке-баров на улице Рокоссовского в Советском районе. Вызвал такси, чтобы ехать домой, но приехавший на вызов таксист не захотел везти мужчину поскольку, по его мнению, тот находился в алкогольном опьянении. Между ними произошла ссора, и пассажир наотрез отказался покидать салон автомашины. Тогда водитель завел авто и привез пассажира к зданию отдела полиции №7, которое находилось в минуте езды от места конфликта.

В это время на улице стояли и курили трое мужчин в штатском: действующий сотрудник УР, бывший опер из этого же отдела и следователь. В тот момент в здание заходил наряд ППС, сотрудники которого привезли какого-то задержанного. Они поздоровались с этой группой людей в штатском, и таксист решил, что мужчины являются полицейскими. Он и обратился к ним за помощью, объяснив причину конфликта.

Его пассажир вышел из автомобиля и у него возникла ссора со следователем, которого он толкнул, в результате чего следак упал на землю. На защиту следователя и пришел 24-летний оперативник. Он нанес мужчине несколько ударов, в том числе и ногами. (все происходящее должно попасть в зону работы камер видеонаблюдения).

Потом полицейские ушли в здание полиции. Потерпевший туда тоже зашел, чтобы написать заявление. Его спрашивали о необходимости вызова «Скорой», но мужчина отказался.

Когда писал заявление в холле перед дежурной частью, то из здания выходили его недавние оппоненты. Увидели этого мужчину и предложили его подвезти. Мужчина согласился, и не дописав заявление, с ними уехал. А дома уже и почувствовал себя плохо.

Вот как-то так.

В Н.Новгороде полицейский избил пассажира такси - начальника СБ метро, и тот умер

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений