Проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «АЛУФ».

Прокуратурой Советского района г. Нижнего Новгорода по обращению бывшего работника проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «АЛУФ».

Установлено, что Н. осуществляла трудовую деятельность в ООО «АЛУФ». При назначении на другую должность дополнительное соглашение к трудовому договору с работником не заключалось, с должностной инструкцией Н. не ознакамливали.

С приказом об увольнении Н. под роспись не ознакомлена, копия приказа об увольнении ей не направлялась, сведения о трудовой деятельности работнику при увольнении не выдавались.

Проверкой установлено, что заработная плата работникам ООО «АЛУФ» за февраль-март 2022 года выплачена с нарушением установленных сроков, имеют факты несвоевременной оплаты отпускных.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района принят комплекс мер реагирования: в адрес руководителя ООО «АЛУФ» внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, в отношении должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Государственной инспекцией труда по постановлениям прокурора генеральный директор организации признан виновным в совершении административных правонарушений, ему назначено наказание в виде предупреждения и административного штрафа в размере 1000 руб.

 

Прокуратура Советского района г. Н.Новгорода

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений