Неосмотрительность, повлекшая смерть одного из участников дорожного движения

Прокуратурой Московского района утверждено обвинительное заключение по делу по обвинению жителя г.Н.Новгорода в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что работники одной из фирм по благоустройству передвигались по территории Московского района на специализированном автомобиле — один из них находился на выступающих частях кузова. Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного обвинения, управляя автомобилем, начал движение задним ходом, в ходе чего допустил падение сидящего на выступающих частях кузова пассажира на проезжую часть. Имея возможность при должной внимательности и осмотрительности предпринять меры к снижению скорости автомобиля, этого не сделал, в следствие чего пассажир
получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте.

Таким образом, действия обвиняемого квалифицированы как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

Санкция статьи ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Дело направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н.Новгорода В.С. Романова

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений