Возбуждено дело по травмированию работника

Прокуратурой Ленинского района на основании извещения о несчастном случае со смертельным исходом проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда на поднадзорном предприятии.

Установлено, что 12.05.2022 в 03:20 работник организации с помощью строповки и грузоподъемного механизма перемещал металлические заготовки по производственному помещению. При подготовке к спуску указанных изделий на станок, в связи с разрывом строп, последние упали на работника, придавили нижнюю половину тела. По вызову скорой помощи пострадавший был госпитализирован в ГБУЗ НО «Городская больница №33» Ленинского района г. Н. Новгорода, где скончался от полученных травм.

Проведенной проверкой установлено, что указанное происшествие произошло по причине несоблюдения на предприятии требований законодательства об охране труда.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений