В Н.Новгороде осудили экс-начальника отдела поликлиники ФТС Ясенева

Андрей Ясенев, взятка, поликлиника ФТС

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор бывшему начальнику отдела материально-технического обеспечения ФГКУ «Поликлиника № 2 Федеральной таможенной службы» Андрею Ясеневу, который обвинялся в получении взятки.

КХ ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям марта 2022 года, когда уголовное дело было направлено в суд.

Напомним, в Нижнем Новгороде направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения ФГКУ «Поликлиника № 2 ФТС» по факту получения взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ)

Криминальная хроника ранее сообщала об этом деле. Напомним, по данным следствия, в период 2018-2019 г.г. 36-летний Андрей Ясенев, получил взятки от предпринимателей на общую сумму около 2 млн. рублей за организацию заключения контрактов на поставку товаров для нужд поликлиники.

Он организовал преступную схему в пользу приближенных коммерсантов, путем использования ложных, не соответствующих действительности сведений о стоимости предметов закупки, сформировывал завышенную начальную (максимальную) цену контракта, а также условия, которые обеспечивали победу подконтрольных организаций в аукционах, по результатам которых заключались государственные контракты с ФГКУ «Поликлиника № 2 ФТС России» на поставку медицинского оборудования и иные услуги.

Однако в ходе следствия выяснилось, что сотрудник таможни в период с 2017 года по 2019 год получил взятки на сумму свыше 7 млн рублей.

Андрей Ясенев, взятка, поликлиника ФТС

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф 14,2 млн рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений