Задержанный за взятки экс-глава Богородского района Пурихов умер в СИЗО

Задержанный за взятки экс-глава Богородского района Пурихов умер в СИЗО

Нижегородские СМИ со ссылкой на телеграм-канал «Vovknn» сообщают, что в следственном изоляторе №1 Нижнего Новгорода скончался бывший глава Богородского района 73-летний Константин Пурихов, задержанный на днях по подозрению в получении взяток.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области: Следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы местного самоуправления Богородского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2017 года по июль 2022 года подозреваемый получал взятку от предпринимателей за способствование перевода земельных участков площадью более 100 тысяч квадратных метров из категории сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов на территории Богородского района области.

При передаче очередного транша в размере 500 тысяч рублей в июле 2022 года подозреваемый был задержан. На сегодняшнее время следователи СК располагают данными, что общая сумма взятки составляет 30 миллионов рублей.

Противоправные действия фигуранта выявлены при содействии оперативных сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по Нижегородской области.

Подозреваемому предъявлено обвинение. Он заключен под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается, — говорилось в сообщении следственного ведомства.

Константин Пурихов с 1991 года был главой администрации Богородского района, в 1996 стал главой местного самоуправления. В 2013 году получил звание «Почетного гражданина Нижегородской области».

Подтвердить или опровергнуть гибель заключенного арестованного Константина Пурихова в пресс-службе региональных ГУФСИН и СК Криминальной хронике не удалось.

Известно, что у бывшего главы Богородского района имелись серьезные проблемы со здоровьем и необходимость помещения его в следственный изолятор вызывала большие сомнения.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области 28 июля в 16:20 мск. сообщает:

Следственными органами СК России по Нижегородской области по факту смерти в  СИЗО № 1 г. Н.Новгорода 73-летнего гражданина организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 28 июля 2022 года в ночное время гражданин, содержащийся в следственном изоляторе г. Н.Новгорода, почувствовал себя плохо. Его осмотрели медицинские работники пенитенциарного учреждения, после чего вызвали карету скорой медицинской помощи. До прибытия врачей мужчина скончался.

Он содержался в следственном изоляторе на основании постановления суда по уголовному делу о взяточничестве.

С целью установления причин смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.  В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия,  выясняют все обстоятельства произошедшего. По результата проверки будет принято процессуальное решение.

Задержанный за взятки экс-глава Богородского района Пурихов умер в СИЗО

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. вова путин

    надо было его в испанию отпустить. и денег еще дать.много интересного знал.не отпустили.

    Ответить
  2. Олег

    В 90-м пытался зарегистрировать кооператив по электронике. Пурихов сказал, что нам таких не нужно. Я пытался что-то объяснить, ответ: Всё, разговор закончен, свободен! Теперь понимаю, что надо было взятку дать! Одним словом мерзкий тип!

    Ответить
  3. Сергей НН

    Был хорошим руководителем , как и все в нашей огромной стране не без греха , но целесообразность помещения в сизо сотрудники переборщили , в 73 года не до попегов , а о здоровье плохом все уже давно знали….

    Ответить
  4. феоктист

    Поделом хапуге!

    Ответить