Крупную группировку интернет-мошенников осудят в Н.Новгороде

Крупную группировку интернет-мошенников осудят в Н.Новгороде

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении группы лиц, состоящей из 24 обвиняемых.

В зависимости от степени и роли соучастия они обвиняются в совершении 124 эпизодов ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления).

По данным следствия, преступники действовали в период с июня 2018 г. по март 2021 года. Они создали в сети «Интернет» несколько сайтов, через которых предлагали гражданам помощь в оформлении кредитов.

Клиенты заполняли анкетные данные, затем им звонили злоумышленники и предлагали страхование, за что потерпевшие должны были перевести денежные средства, получив которые злоумышленники прекращали контактировать с гражданами.

В распоряжении жуликов находилось свыше 50 банковских карт, оформленных на третьих лиц, через которые впоследствии они легализовывали деньги, а также расходовали на аренду и покупку недвижимого имущества, а также иные цели, связанные с обеспечением деятельности преступного сообщества.

В ходе предварительного расследования у них были изъяты три дорогостоящих автомобиля.

Всего своими действиями преступная группа причинила ущерб свыше 120 жителям разных регионов России на общую сумму более 15 млн рублей.

Для обеспечения возмещения вреда на имущество обвиняемых наложен арест стоимостью свыше 28 млн рублей.

Крупную группировку интернет-мошенников осудят в Н.Новгороде

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений