Вынесен приговор по уголовному делу участнику организованной группы по фиктивной постановке на учет иностранных граждан

Прокуратура Канавинского района сообщает, что судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Л., который, используя свое служебное положение в составе организованной группы, из корыстной заинтересованности, организовал фиктивную постановку на территории г.Н.Новгорода иностранных граждан, выходцев из Республик Азербайджана и Таджикистана т.е. совершил четыре преступления по п. «а,в» ч.2 ст.322.1 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что в период с 01.12.2019 по 20.09.2020 гражданин Л., действуя умышленно, из корыстных побуждений, в составе организованной группы, являясь директором гостиницы и используя свое служебное положение, организовал незаконное пребывание на территории г.Н.Новгорода иностранных граждан и фиктивно поставил на учет иностранных граждан из Республик Азербайджана и Таджикистана в гостиницы на территории г.Н.Новгорода.

В рамках сотрудничества со следствием подсудимый Л. указал на причастность всех лиц к незаконной деятельности, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время участники организованной группы отбывают наказание в местах лишения свободы.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя признал гражданина Л. виновным в совершении четырех преступлений по п. «а,в» ч.2 ст.322.1 УК РФ, с учетом его содействия правоохранительным органам назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений