Убийцу осудят в Нижнем Новгороде

Прокуратура Московского района г. Н. Новгорода направила в суд уголовное дело в отношении 57-летнего нижегородца, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку

Прокуратура Московского района города Нижнего Новгорода сообщает об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, относится к категории преступлений особо тяжких. Санкция указанной статьи предусматривает ответственность за данное деяние в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Установлено, что в июне обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве орудия совершения преступления имевшийся у него при себе нож и нанес им потерпевшему множественные удары по туловищу, в том числе в область расположения жизненно важных органов, в результате чего наступила смерть последнего.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, а собранная совокупность доказательств позволила сделать однозначный вывод о его виновности.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений