В Н.Новгороде директора благотворительного фонда осудили за реабилитацию нацизма

реабилитация нацизма

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил оставил без изменения приговор 37-летнему нижегородцу, работающему директором одного из благотворительных фондов помощи малообеспеченным, который обвинялся по ч.3 ст. 354.1 («Реабилитация нацизма»)

Об этом Криминальной хронике сообщили в Четвёртом апелляционном отделе Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно материалам дела, в 2020 году мужчина разместил на сайте «Бессмертного полка онлайн» фотографию Андрея Власова — бывшего генерала Советской армии, главы «Русской освободительной армии» (РОА), действовавшей под руководством командования Третьего рейха на стороне нацистской Германии против СССР в войне 1941-45 годах. Впоследствии Андрей Власов был признан изменником Родины и приговорен к смертной казни.

Решением суда нижегородец был приговорен к 6 месяцам исправительных работ. Несогласный с приговором, считая, что его действия не носили реабилитацию нацизма, подсудимый его обжаловал.

Однако суд оставил приговор без изменения.

реабилитация нацизма

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений