Нижегородский сатанист «Рагнард» признан невменяемым

Print Friendly, PDF & Email

Напомним, секта сатанистов «клана Рагнарда» была задержана в Дзержинске   (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции Дзержинска, по результатам судебно-медицинской экспертизы злоумышленник, обвиненный в вандализме (ст. 244 УК РФ — надругательство над телами умерших и местами их захоронения) был признан невменяемым.

Медики выявили у мужчины, который называл себя Рагнардом, психическое заболевание. После экспертизы материалы расследования из органов дознания были переданы в следственный отдел полиции, следователи которой в настоящее время готовят их для передачи в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

О судьбе сподвижников «Князя тьмы» не сообщается.

Напомним, задержание секты сатанистов 23 октября провели сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Нижегородской области совместно с коллегами из регионального ФСБ.

Всего были задержаны 6 человек, все жители Дзержинска, которые причисляли себя к «сатанистам».

Лидером в группе был 30-летний мужчина, который называл себя «Рагнардом», а его «подчиненные» именовались «кланом Рагнарди».

Нижегородский сатанист «Рагнард» признан невменяемым

По данным следствия, сподвижники культа проводили свои «сатанинские» обряды, совершали акты вандализма и оскверняли места захоронений на территории Дзержинских кладбищ и фотографировали свои ритуалы.

В настоящее время отделом дознания полиции Дзержинска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Задержанные не скрывали, что во время ритуалов на кладбищах они употребляли курительные наркотические средства.

В местах жительства фигурантов были проведены обыски, в ходе которых изъята «сатанинская» литература, символика и атрибутика.

Нижегородский сатанист «Рагнард» признан невменяемым

Полицейские проверяли задержанных на причастность к ранее совершенным преступлениям, связанным с осквернениями мест захоронений.

(фотографии с личной странички «Рагнарда» в одной из социальных сетей)

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    сразу было понятно, что это никакой не сатанист, а просто долбоeб. таким лоботомию делать надо и электрошоком лечить.

    Ответить
  2. Аноним

    Зачем Вы так о душевнобольных?

    Ответить
  3. Максим Х.

    сжечь

    Ответить
  4. Гурон-нн

    Максим Х. На Руси испокон веков таких называли одержимыми. Лекарств два вида — монастырь и костер.

    Ответить
  5. Аноним

    простите, уважаемый вы не правы! одержимые — это одержимые, это как говорится другая степь, там все серьезно. а это просто дурачок,который в игрушки не наигрался, вот и стал ерундой страдать. мужику 30 лет, вместо того чтобы карьерой заниматься, семью создать, он по кладбищам тусил.

    Ответить
  6. Александр

    Сжечь, вбить осиновый кол в грудь, расстрелять серебряными пулями, затем четвертовать и разбросать останки по всем частям света. ему должно это понравиться)

    Ответить
  7. Аноним

    Не «банда сатанистов», а «банда недоделков», скорее.

    Ответить
  8. Аноним

    Да просто бабы не дают

    Ответить
  9. Аноним

    да не, он на фотках с какой-то дурочкой сосёться…

    Ответить