А В Арзамасе бухгалтера уже осудили за воровство 900 тысяч рублей
Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи отдела Нижегородскому района ведомства завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного бухгалтера коммерческой фирмы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По данным следствия, обвиняемая на протяжении длительного времени (с февраля 2012 по май 2015 г.г.) злоупотребляя доверием директора фирмы, занимающейся производством строительных работ, похитила принадлежащие предприятию деньги на общую сумму 1 миллион 929 тысяч рублей.
Главный бухгалтер изготавливала платежные поручения и денежные чеки, внося в них несоответствующие действительности сведения, и предоставляла в банк. На основании платежных документов на ее личные счета перечислялись денежные средства, принадлежащие коммерческой фирме.
Свою вину обвиняемая признала в полном объеме. В ходе предварительного следствия ею частично возмещен ущерб, причиненный предприятию. Кроме того, по ходатайству следователя арестовано имущество, принадлежащее обвиняемой.
Сколько лет предприимчивой даме, пресс-служба СКР не уточняет.
Между тем, пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре другому бухгалтеру коммерческой фирмы, которая обвинялась в мошенничестве.
По данным следствия, гражданка Б. работала бухгалтером у ИП К. и вела учет по безналичным расчетам, выдача товара со склада производилась по накладным только с ее разрешения.
С февраля 2011 года по август 2012 года Б. исправно выписывала вымышленные накладные на отгрузку строительных материалов со склада, после чего звонила работникам и говорила, что якобы оплата по вышеуказанной накладной получена на расчетный счет в полном объеме, поэтому товар можно грузить.
Ничего не подозревающие водители по вымышленным накладным забирали со склада торгового центра товар, вывозили его с территории склада и передавали, согласно устной договоренности, Б.
Таким образом, с февраля 2011 года по август 2012 года бухгалтер совершила 43 хищения путем злоупотребления доверием товарно-материальных ценностей ИП К. на общую сумму 857 214 рублей 40 копеек.
Суд признал Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.