По представлению прокуратуры уволен сотрудник, не исполнивший требования антикоррупционного законодательства

Print Friendly, PDF & Email

Прокуратурой Московского района г. Н. Новгорода проведена проверка соблюдения ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 153 ФМБА России» законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой установлено, что в учреждении при отсутствии законных оснований работает сотрудник, ранее замещавший должность государственного инспектора отдела контроля и надзора в сфере оказания медицинских услуг территориального органа Росздравнадзора по Нижегородской области.

Ранее комиссией по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Территориального органа Росздравнадзора по Нижегородской области принято решение, что замещение указанным работником должности в ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 153 ФМБА России» влечет к возникновению конфликта интересов и нарушает требования ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции», что является безусловным основанием к расторжению трудового договора.

При этом учреждением, мер к увольнению работника более двух месяцев не принималось.

Только по результатам рассмотрения представления прокуратуры района трудовые отношения с указанным сотрудником были прекращены.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н. Новгорода И.И. Шабанов

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений