Житель г. Н. Новгорода осужден за домашнее насилие

Print Friendly, PDF & Email

Московским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116.1 УК РФ – нанесение побоев, причинивших физическую боль, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия и ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В суде установлено, что в ноябре 2022 года подсудимый жестоко избивал свою бывшую супругу, бил ее головой о стену, а потом наполнил ванну и собрался утопить ее, о чем сказал ей, затаскивая за волосы в ванную комнату. Несчастная женщина, которая не могла построить брак с тираном, даже после развода была вынуждена проживать с ним под одной крышей, несколько лет и до данного преступления терпела издевательства и рукоприкладство с его стороны.

Подсудимым в ходе рассмотрения дела на потерпевшую оказывалось колоссальное психологическое давление, направленное на изменение ее первоначальных обличающих показаний. Однако благодаря тактическому решению огласить показания совместных детей потерпевшей и подсудимого, желавших защитить мать от агрессора, а потому давших правдивые и исчерпывающие показания по существу дела, и предъявить их потерпевшей, последняя дала правдивые показания в суде и поддержала показания, данные на следствии.

В ходе предварительного следствия обвиняемый занял весьма циничную позицию относительно признания вины, показал, что нанес потерпевшей всего один удар. Тем не менее собранная совокупность доказательств позволила сделать однозначный вывод о его виновности.

В прениях государственный обвинитель последовательно изложил позицию о необходимости назначения строгого наказания, предусматривающего реальное лишение свободы.

Московский районный суд, согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Теперь потерпевшая сможет спокойно проживать в квартире, не опасаясь агрессивного бывшего мужа и заниматься воспитанием младшего ребенка.

 

Помощник прокурора Московского района г. Н. Новгорода юрист 2 класса Д.С. Марьенко

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений