Местный житель осужден за покушение на сбыт наркотиков в значительном и крупном размерах

Print Friendly, PDF & Email

Московским районным судом г. Н. Новгорода вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значитель6ном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2023 года молодой человек в Интернете вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств. Подсудимый забрал из тайника закладки с метадоном и мефедроном и расфасовал их по сверткам.

Далее подсудимый уже самостоятельно изготовил тайники «закладки» в нескольких местах на территории Московского района г. Н. Новгорода. Однако его преступная деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений