Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Начальник СМЭУ Нижегородского ГУВД предстанет перед судом за хищение 3 млн рублей


Также на скамье подсудимых его подчиненный и директор коммерческой фирмы

Как сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области, по данным следствия с мая по сентябрь 2009 года начальник СМЭУ вместе с начальником отдела материально-технического снабжения своей организации и директором ООО «Спецдормонтаж», действуя по предварительному сговору, похитили денежные средства монтажно-эксплуатационного учреждения.

Для этого они заключили с несколькими фирмами фиктивные договоры подряда и субподряда на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на трассе М-7 «Волга» и на улице Родионова в Нижнем Новгороде. На самом деле указанные работы не производились.

Выделенные на них деньги были перечислены фирмам, откуда поступили на счета физических лиц и были обналичены одним из фигурантов дела. Всего было похищено более 3 млн руб.

Кроме того, во время обыска, проведенного в квартире начальника СМЭУ были обнаружены и изъяты два патрона к пистолету Макарова, которые он незаконно хранил, не имея соответствующего разрешения.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а организатор также ответит перед законом и по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Свою вину в инкриминируемом деянии начальник СМЭУ не признает. В настоящее время по ходатайству следствия суд временно отстранил его от выполнения своих обязанностей, рассказали «Криминальной хронике».

Дополнено:

Советский райсуд 11 апреля вынес приговор по делу о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными для нанесения дорожной разметки на трассе М-7 и улице Родионова.

Процесс омрачился тем, что основной подсудимый, начальник специализированного монтажно-эксплуатационного управления (СМЭУ) ГУВД Игорь Степанин скоропостижно скончался. Дело в отношении него было прекращено.

Остальные подсудимые — начальник отдела СМЭУ Денис Новиков и директор фирмы-субподрядчика «Спецдормонтаж» Валерий Тихонов — были осуждены условно.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение