Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Директор МП «Уренское коммунальное хозяйство» обвинен в массовом заболевании жителей


Бактерии и вирусы из канализационных стоков попали в центральное водоснабжение

Как сообщается на сайте Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета РФ директору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение источника питьевого водоснабжения, повлекшее причинение вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что в июле 2010 года в результате аварии на канализационных сетях муниципального предприятия «Уренское коммунальное хозяйство» произошла утечка канализационных стоков с попаданием их в одну из скважин забора подземных вод, и как следствие, в систему центрального водоснабжения, что повлекло вирусное и бактериальное загрязнение воды.

Употребление неотвечающей требованиям безопасности воды привело к массовому заболеванию жителей одного из микрорайонов города Урень острыми кишечными инфекциями, в том числе норовирусными и ротовирусными. По имеющимся данным с 7 по 20 июля 203 жителям города пришлось обратиться за помощью к медикам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, рассказали «Криминальной хронике».

Хроника развития событий:

В Урене за массовое отравление жителей осудили директора коммунального хозяйства Павла Смирнова. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 года, а также штрафу в размере 50 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение