Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Нижегородские спасатели сняли с льдины двух рыбаков


Лед в прибрежной зоне растаял, и рыбаки оказались отрезанными от берега

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Нижегородской области, 7 апреля  в 15 часов 10 минут в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области от 2-х рыбаков поступило сообщение о том, что они находятся на опасном участке льда на р. Волга и не имеют возможности выбраться самостоятельно.

На место происшествия выехал аварийно-спасательный отряд Нижегородской области.

Как удалось выяснить, двое мужчин (1974 и 1962 г.г.р.), утром, когда на реке еще был лед, отправились на рыбалку в районе Слободы Подновье. Днем лед в прибрежной зоне растаял, и рыбаки оказались на ледяном полуострове. Один из мужчин даже успел «искупаться», так как лед стал рыхлым и непрочным.

К счастью, база спасателей расположена в нескольких сотнях метров от места происшествия. С помощью судна на воздушной подушке  спасатели доставили рыбаков на берег. После оказания медицинской помощи один пострадавший (старший) был госпитализирован в ГКБ № 5 г.Н.Новгород. Спасательная операция длилась 30 минут.

Кстати, 6 апреля в 13-15 от начальника 2-го отдела милиции УВД по г.Дзержинск поступила заявка на проведение водолазных работ по поиску тела мужчины 1971г.р. на р.Ока в районе пос.Дачный г.Дзержинск. На место выезжала водолазная группа областного аварийно-спасательного отряда.

В результате проведенных мероприятий тело погибшего было обнаружено примерно в 40 метрах от берега, извлечено из воды и передано сотрудникам УВД для проведения следственных мероприятий. Как удалось выяснить, днем ранее мужчина ушел на рыбалку. Последний раз он выходил на связь с родственниками около 6 часов вечера, но домой так и не вернулся.

Напомним, что с начала 2011 года это уже третий случай провала людей под лед.

Первый случай был зафиксирован 21 марта в районе переправы Нижний Новгород – Бор, а 31 марта, как сообщала ранее «Криминальная хроника»,  провалился под лед и утонул в пруду ребенок 2002 г.р. на ул. Гороховецкая в микрорайоне Сортировочный в Канавинском районе

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение