Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Дзержинские органы опеки в очередной раз оконфузились


Евгении Шохиной вернули детей                      («МК в Нижнем Новгороде»)

Константин Гусев   «МК в Нижнем Новгороде»

Мы уже рассказывали о далеко нелицеприятной ситуации с “изъятием детей” из небогатых семей в городе Дзержинске: сначала органы опеки ретиво разлучают родителей с детьми, потом, когда делу придается огласка, оправдываются и в итоге возвращают малышей обратно. Последний случай, когда у 21-летней матери Евгении Шохиной изъяли троих детей и спустя три недели вернули, наглядно характеризует ситуацию в этой сфере.

Горе-родители не богатеют

Как рассказывал “МК в Нижнем” в номере от 23 марта, сотрудница отдела опеки, попечительства и усыновления администрации Дзержинска Ольга Цибина прямым текстом заявила нашему корреспонденту, что детей они “забрали за бедность”. Родителям малышей поставили условие – сделать ремонт, навести порядок в квартире и найти нормальную работу – и тогда они смогут забрать детей обратно. Однако под воздействием общественности органы опеки вновь оконфузились и где-то через 20 дней вернули детсадовцев в ту же бедность, откуда забирали – горе-родители обогатиться не успели.

Что же изменилось в жизни многодетной матери? Менее чем за три недели Евгения Шохина успела сделать в квартире легкий косметический ремонт. Примечательно, что деньги на него, благодаря стараниям разного рода детозащитников, собирали буквально всем миром, со всей страны на счет Шохиной шли денежные переводы.

Пока неизвестно, что намерены делать органы опеки далее. Зато в жизни Евгении Шохиной и ее детей неожиданно объявилось такое ведомство как соцзащита. По словам матери, сотрудники соцзащиты решили облагодетельствовать молодую многодетную семью. Это, конечно, очень хорошо, но где это ведомство было раньше?

Хождения по инстанциям

Примечателен и путь, который Евгении пришлось пройти, чтобы вернуть малышей. Об одном из ключевых моментов – встрече с мэром Дзержинска Виктором Сопиным – стоит сказать особо. По словам Шохиной, к мэру она пошла потому, что в органе опеки и попечительства ей сказали, что детей вернут, когда от мэра придет соответствующая бумага.

– Зная, как работают наши чиновники, я решила сама взять эту бумагу, – рассказывает Евгения Шохина. – Мы с защитником утром пришли в мэрию, направились прямо в кабинет мэра. Его не было на месте, секретарь на наш вопрос о срочной встрече по вопросу возвращения детей ответила, что надо идти к другому чиновнику – заму мэра по социальным вопросам Нестеровой. Мы твердо решили ждать мэра. Спустились на второй этаж, где на ежедневной пятиминутке появляются все первые лица города. Видимо, секретарь сообщила о нас, так как через несколько минут подошел полицай и стал нас выгонять на улицу. Мы, естественно, отказались. Нам сказали, что для встречи с мэром надо записаться на прием, и он нас примет в течение месяца(!). Пока мы препирались с полицейским, мэр прошел мимо…

Евгения очень рада, что ей вернули детей. На ролике, который висит в Интернете, маленький Матвей заявил, что в больнице, где все это время держали малышей, ему не понравилось, так как “там делают уколы”. Также на видео заметен минимальный ремонт, который Евгения сделала после замечаний органов опеки, разложены какие-то коврики, а в холодильнике появилось несколько банок консервов и еще что-то по мелочи. И стоило ли из-за этого проводить “спецоперацию” по изъятию детей?

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение